- Piave DOP Vecchio Selezione Oro premiato come miglior formaggio DOP Stagionato del Veneto al “Caseus Veneti” 2016 e 2017 - Piave DOP Vecchio Selezione Oro nominato “Migliore tra i Migliori” al Trofeo San Lucio 2016, premio della Assocasearia Pandino (provincia di Cremona). Piave Vecchio Dop Porzioni 300 gr Scarica la scheda. Piave is a pasteurized cow's milk cheese named after a river by the same name. €12.90. Piave Vecchio D.O.P. Quick View ... Piave PDO Mezzano Cheese . Prodotto da un caseificio nelle versioni: Fresco, Mezzano e Vecchio. €54.90. It is DOP protected and the only authentic Piave Fresco is produced in the Dolomites area of Belluno province of Veneto. «Il Piave dop è un formaggio sempre dolce, che non ha mai note piccanti nemmeno stagionature avanzate. e forma intera da 5,5 kg ca. ... Piave Vecchio Dop 1/4 Forma Scarica la scheda. Over 500,000 page views per month,Want to be listed on cheese.com? Piave has an intense, full-bodied flavor that increases with age and that is why DITALIA has brought in the "vecchio" aged Piave, which has been aged from 6 to 12 months. Regular Price: €8.00 . Piave Fresco (blue label) is aged for more than 6 months. – vecchio “Riserva” (oltre 18 mesi) Il formaggio Piave DOP, nelle tipologie Mezzano, Vecchio, Vecchio Selezione Oro e Vecchio Riserva, è naturalmente privo di lattosio, in quanto questo zucchero naturale del latte viene trasformato dai fermenti lattici, durante la stagionatura, in glucosio e galattosio. Add to Cart Options. Privacy Policy Posted by elias on 27th Jul 2020 good very rich . Also called, Parmesan's Cousin due to apparent similarities in flavour, Piave is a hard, cooked curd cheese sold at five different maturation periods. Il peso dipende dalla stagionatura ed è inversamente proporzionale: infatti il Piave DOP Fresco pesa circa 7 kg, mentre il Vecchio Riserva arriva al peso di circa 5,5 kg. Il formaggio Piave DOP nasce in provincia di Belluno, ai confini del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi, dove i foraggi, ricchi di fiori, attribuiscono al … Find over 1833 specialty cheeses from 74 countries in the world's greatest cheese resource. In tutte le sue varietà, il Formaggio Piave è perfetto da gustare in purezza o accompagnato da pane e polenta. Piave Vecchio (blue label) is pasteurized cow's milk cheese named after a river by the same name. As a thumb's rule, Piave … Il formaggio Piave DOP nasce in provincia di Belluno, ai confini del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi, dove i foraggi, ricchi di fiori, attribuiscono al latte particolari caratteristiche organolettiche. Potrebbero interessarti anche. Il formaggio Piave, facilmente riconoscibile dallo scalzo marchiato in senso verticale, presenta una crosta tenera e chiara nella tipologia fresco, mentre aumenta di spessore e consistenza con l’avanzare della stagionatura, diventando dura e di una colorazione tendente al marrone nella tipologia vecchio. Il formaggio Piave è conosciuto ed apprezzato all’estero, in particolare negli Stati Uniti e in Canada, nelle stagionature più avanzate, come la tipologia “vecchio Selezione Oro”. The aroma is evocative of yoghurt and milk with a … Il Formaggio e la Birra. So share the fun facts and spread the deliciousness! Named after the river Piave in Belluno, Italy, Piave Vecchio is inspired by the Italian mountains. Intraprendiamo un viaggio alla scoperta dei formaggi DOP veneti: il Piave, un formaggio legato alla tradizione casearia bellunese dal sapore intenso e deciso.. Si tratta di un formaggio di latte vaccino a pasta cotta prodotto nel territorio della provincia di Belluno che prende il nome dall’omonimo fiume. Il formaggio Piave DOP nasce in provincia di Belluno, ai confini del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi, dove i foraggi, ricchi di fiori, attribuiscono al latte particolari caratteristiche organolettiche. Thanks to its growing success among consumers, the quantity produced has grown to a current production of 350 thousand wheels a year. Over 500,000 page views per month,Put your store on our map. - Piave DOP Vecchio Selezione Oro premiato come miglior formaggio DOP Stagionato del Veneto al “Caseus Veneti” 2016 e 2017 - Piave DOP Vecchio Selezione Oro nominato “Migliore tra i Migliori” al Trofeo San Lucio 2016, premio della Assocasearia Pandino (provincia di Cremona). The fame of this local cheese has travelled beyond the boundaries of Belluno, first to the rest of Veneto and then on to vast areas of northern and central Italy as well as abroad, in particular the United States and Canada. Piave … Here could be your shop! Love cheese? Il formaggio Piave DOP nasce in provincia di Belluno, ai confini del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi, dove i foraggi, ricchi di fiori, attribuiscono al latte particolari caratteristiche organolettiche. It is DOP protected and the only authentic Piave Fresco is produced in the Dolomites area of Belluno province of Veneto. Giudizio espresso da una … Advertise with us. Il Piave Vecchio è un formaggio duro a pasta cotta, compatta caratterizzato da una struttura friabile e solubile. Quick View. Il formaggio Piave Vecchio Selezione Oro DOP nasce in provincia di Belluno, ai confini del Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi.Da qui arriva il solo latte utilizzato per la … It is DOP protected and the only authentic Piave Fresco is produced in the Dolomites area of Belluno province of Veneto. Il Piave DOP Fresco ha una pasta chiara e compatta, priva di occhiatura e una crosta tenera di colore paglierino. Piave Vecchio (affinamento oltre 6 mesi - etichetta blu) Piave Vecchio Selezione Oro (invecchiamento oltre 12 mesi - etichetta rossa) Piave Vecchio Riserva (invecchiamento superiore a 18 mesi - etichetta nera). From popular Cheddar to exotic Shanklish and from soft to firm cheeses, you can find information such as Flavour, Rind, Producers, Fat Content, Type and Country of Origin. The average content of the main elements in 100g of product varies in relation to the degree of aging: for example, 100 g of Piave Vecchio has about 26 g of protein and 35 g of fat with about 452 kcal. Over 500,000 page views per month, Put your store on our map! Questo formaggio, come lo si può evincere dal quanto detto in precedenza, consta di diverse tipologie che variano a seconda dell’invecchiamento e della stagionatura, infatti, esistono il Piave Fresco, il Piave Mezzano, il Piave Vecchio, che a sua volta si divide in Vecchio Selezione Oro e Vecchio Riserva. Formaggio Piave DOP Vecchio Riserva. The aroma is evocative of yoghurt and milk with a delicate, pleasant flavour. The earliest productions codified with the name “Piave” date back to 1960, an era in which Piave cheese was produced in limited quantities and known only in the area of origin. Piave Vecchio (blue label) is pasteurized cow's milk cheese named after a river by the same name. The Consorzio per la Tutela Formaggio Piave DOP ( Consortium for the Protection of Piave Cheese DOP), based in Busche di Cesiomaggiore (BL), was founded in 2010 to protect the DOP from infringement, counterfeiting and unfair competition. Il formaggio Piave ha una pasta densa, priva di occhiatura, di colore giallo paglierino. Procedendo con la stagionatura, prevale invece una maggiore sapidità e diviene progressivamente intenso e corposo, mai piccante. Formato disponibile: spicchio da 1 kg ca. A hard, cooked curd cheese, compact with a friable, soluble structure; its flavour is strong, decidedly fruity and never sharp, making it an absolutely unique and unmistakeable cheese. Formaggio duro a pasta cotta, compatta con una struttura friabile e solubile. Il Piave DOP Vecchio è un formaggio duro a pasta cotta, compatta caratterizzato da una struttura friabile e solubile. Caratteristiche del formaggio Piave dop. Piave Fresco (blue label) is aged for more than 6 months. Piave, Fonte originale: Consorzio per la Tutela del Formaggio Piave Il sapore del Piave Dop si presenta inizialmente dolce e lattico, soprattutto nella tipologia “Fresco”. La crosta, liscia e regolare, è di un colore giallo intenso, mentre la pasta di tonalità paglierino si distingue per una sottile sfogliatura e l’assenza di occhiatura. Viene realizzato con … Piave Fresco (aged for 20 to 60 days - blue label)Piave Mezzano (aged for 61 to 180 days - blue label)Piave Vecchio Selezione Oro (aged for more than 1 year - red label)Piave Vecchio Riserva (aged for more than 18 months - black label). Fact. The soft pate of the cheese is ivory white in colour while the rind is soft and light. Piave DOP Selezione Oro - Confezione Natalizia - 1 kg . 0 Recensione(i) Breve descrizione. Stagionatura: oltre 18 mesi. Il formaggio Piave viene prodotto in provincia di Belluno, nella parte più settentrionale del Veneto; esso prende il nome dal leggendario fiume il cui corso tortuoso arriva in fondovalle attraversando la provincia di Belluno in tutta la sua lunghezza e la cui sorgente si trova sul monte Peralba tra i comuni di Santo Stefano di Cadore e Sappada, nel cuore delle Dolomiti bellunesi. It is DOP protected and the only authentic Piave is produced in the Dolomites area of Belluno province of Veneto. The Vecchio Selezione Oro, a matured variety of Piave is offered only after it reaches its full … Piave Vecchio Selezione Oro DOP - oltre 12 mesi; Piave Vecchio Riserva DOP - oltre 18 mesi. Il peso varia in base alla stagionatura: sarà di 7 kg circa per il Fresco, 6,5 kg per il Mezzano, 6 kg per il Vecchio, 5,8 kg per il Vecchio Selezione Oro e 5,5 kg per il Vecchio Riserva. Il Piave DOP Vecchio è un formaggio duro a pasta cotta, con struttura friabile e gusto deciso. Over 500,000 page views per month,Advertise your businese with us. Di questa terra il Piave, il più important… Il Piave DOP è un formaggio DOP del Veneto (Belluno), vaccino, a pasta semidura e dura. Rating * Name Review Subject * Comments * Piave Cheese 5. Here could be your shop! Nel 2003 è stato infatti selezionato dalla prestigiosa rivista statunitense “Saveur” tra i 100 migliori prodotti al mondo per dell’anno 2002. Ha un sapore … With our expert tips, we guarantee everyone will be grateful for your brie-lliant knowledge. Piave PDO Vecchio Selezione Oro Cheese . Piave Vecchio 5. Il formaggio Piave si presenta in forme di diametro dai 27 ai 32 cm, con un'altezza allo scalzo di 7 o 8 cm. Si chiama Piave ed è prodotto proprio nella valle in cui scorre il fiume omonimo. Want to be listed on cheese.com? Piave, like all typical Belluno cheeses, is a product with excellent nutritional value. Piave Vecchio selezione ORO DOP - 300gr Lattebusche. Fun fact: Did you know Pecorino Romano was a part of the staple diet of Roman soldiers? Regular Price: … Piave Vecchio Selezione Oro (red label) is pasteurized cow's milk cheese named after a river by the same name. Use our large database to learn more about your favourite dairy! Piave DOP Vecchio Selezione Oro Formaggio duro da tavola. Piave is an Italian cow's milk cheese, that is named after the Piave … It is reminiscent of Parmigiano Reggiano or Montas Si tratta di un formaggio a pasta cotta, duro, proposto in cinque stagionature: Piave DOP Fresco (20/60 giorni), Piave DOP Mezzano (61/180 giorni) Piave DOP Vecchio (>180 giorni), Piave DOP Vecchio Selezione Oro (>12 mesi) Piave DOP Vecchio Riserva (oltre 18 mesi). Cheese is made for sharing. 19 novembre, 2020 - Il formaggio Piave DOP con il progetto Nice to Eat-Eu conquista Vienna e con essa alcuni dei più prestigiosi ristoranti della […] Il Piave in tavola 30 ottobre, 2020 - Autunno tempo di passeggiate immerse nei cangianti colori della natura alla ricerca di funghi. Il gusto è deciso e marcatamente fruttato, ma mai piccante, e questo rende il formaggio unico e inconfondibile. Quick View-10%. La stagionatura del formaggio Piave DOP Vecchio è oltre 180 giorni. Il formaggio Piave, facilmente riconoscibile dallo scalzo marchiato in senso verticale, presenta una crosta tenera e chiara nella tipologia fresco, mentre aumenta di spessore e consistenza con l’avanzare della stagionatura, diventando dura e di una colorazione tendente al marrone nella tipologia vecchio. Posted by Kathryn on 16th Sep 2020 Excellent, crystalline with silky mouth feel. Add to Cart Options. Special Price €7.20 . 2020 ©Worldnews, Inc. Nella sua forma finale, il formaggio Piave DOP ha una forma cilindrica con diametro di 27/32 cm e un’altezza di circa 7/8 cm. piave vecchio 4. Il formaggio Piave DOP nasce dall’esperienza dei casari bellunesi e porta il nome dell’antico fiume che attraversa le montagne della provincia di Belluno, la parte più settentrionale del Veneto, luoghi ricchi di storia e di tradizione dove l’agricoltura ha da sempre espresso una naturale vocazione all’allevamento del bestiame da latte. At the same time, the Consortium aims to safeguard the traditional and special characteristics of Piave … Piave DOP Vecchio Riserva. In base al tempo di stagionatura il Piave si potrà commercializzare in quattro diverse tipologie: - Piave dop fresco (20-60 gg) - Piave dop mezzano (60-180gg) - Piave dop vecchio (180-360 gg) - Piave dop stravecchio (oltre 12 mesi). Add to Cart. Piave Vecchio.