), provarle. Pesca gialla: si tratta delle varietà più nota; presenta una morbida buccia e polpa di colore giallo. Anche questa varietà di pesca nettarina ha pelle liscia e rossastra ma si differenzia dalla pesca nettarina gialla per la polpa tipicamente di colore bianco. Ogni operazione viene svolta in un’ottica di tutela dei frutti, cosicché, nella potatura vengono eseguite tecniche finalizzate a rendere solida la struttura sin da quando l’albero è giovane in modo da preservarne la crescita, nel diradamento si cerca di garantire innanzitutto la qualità poi la quantità ed infine, nella raccolta, tutte le varietà vengono prelevate al punto giusto di maturazione al fine garantirne il pieno sapore. Cerca le varietà di pesco a polpa bianca. … A questo genere appartengono anche altre cultivar molto note quali: mandorlo, ciliegio, albicocco e susino. Polpa Bianca. Albero vigoroso e assai produttivo e costante, epidermide estesamente coperta di rosso vivo striato su fondo bianco-paglierino chiaro, polpa bianca intensamente venata di rosso sotto la buccia, mediamente soda, di squisito sapore, profumata e molto aromatica, semispicca, frutti di … Re: varietà di pesche a polpa bianca 08/02/2010, 14:36 ho visto le tracce che mi avete indicato, le ho trovate molto interessanti e dettagliati, ma sono sempre alla ricerca di esperienze e suggerimenti personali. Eppure esistono 15 varietà di pesche in Italia, considerando le piccole produzioni; tipologie locali come la toscana Regina di Londa, le siciliane “pesca nel sacchetto” (letteralmente) e Bivona, e ancora le friulane isontina e Iris rosso. Origine americana. La pianta di pesche Cesarini è disponibile nel formato:. Le varieta’ di allora avevano il difetto di una polpa delicata. Pesca piatta a … Bianche, gialle, noci: lì ci fermiamo. Fiore rosaceo. Le Pesche a Polpa Bianca sono varietà di pesche dalla polpa filamentosa, con nocciolo aderente o meno. La nostra azienda coltiva sia le cosiddette pesche comuni, a polpa bianca e gialla, con la buccia vellutata sia pesche noci o nettarine, anch’esse con polpa bianca e gialla ma con la buccia liscia. Maturazione: inizio luglio. Bella di Roma. Pesche a polpa bianca. pesco noce polpa bianca Peschi Varietà pesco noce polpa bianca, Maturazione intermedia. ... un’applicazione sicura nelle zone adatte alla produzione di coltivazioni precocissime e nel caso della produzione di pesche sotto copertura mediante forzatura. Nettarine a Polpa Bianca Caldesi 2000 (Autofertile) Nettarine Platicarpa Polpa Bianca (Autofertile) Pesche a Polpa Bianca Iris Rosso (Autofertile, Frutto Antico) Pesche a Polpa … 26200 Montélimar - FRANCE 2-Maria Cristina. VALORI NUTRIZIONALI E PROPRIETA’ DELLA PESCA. Matura da giugno a settembre. Pianta abbastanza rustica, frutto di grossa pezzatura, a polpa bianca di buone caratteristiche gustative. Tutte sono comunque riconducibili a 3 gruppi: pesche comuni , pesche nettarine e percoche . È una varietà vigorosa, interessante per la precoce epoca di maturazione. Le varietà di pesche sono numerose. La pacciamatura permette inoltre lo sviluppo abbondante del sistema radicale nella zona superficiale del terreno. A questo equivoco si deve il nome della specie. E' chiamata ancheMontagnola, perché prodotta in un'area collinare e montana. Origine italiana. Le pesche comuni (per intenderci, quelle col "pelo") sono a pasta bianca o gialla, buccia vellutata dai colori che vanno dal giallo-rosa al rosso cupo. È una varietà vigorosa e sana, che offre una ricca resa di frutti molto succosi, di sapore agrodolce e aromatici. Inoltre, contiene Vitamina A, B1, B2, PP e C, che apportano benefici alla vista, alla pelle, alle ossa, al fegato e migliorano le difese dell’organismo a livello immunitario. La pesca di Bivona, chiamata anche Montagnola, perché coltivata in area collinare, è prodotta, come suggerisce il nome, a Bivona, un comune della provincia di Agrigento, in Sicilia. Piu’ di 30 anni fa il mercato richiedeva pesche a polpa bianca per il loro delicato sapore e aroma. Le varietà di pesche più conosciute. Fonti: Tesi di Laurea di Renato Trabucco – Note sulle pesche di Mogliano Veneto di Luca Cecchin Le prime notizie sulle antiche pesche di Mogliano sono riconducibili al 1870quando questa delicata pesca bianca è stata ricavata da ibridi naturali di varietà locali nate spontaneamente. Ce site utilise des cookies afin de vous offrir une meilleure expérience de navigation. Aggiungi al carrello. Infatti la buccia e la polpa del frutto contengono vari composti antiossidanti che, con le loro proprietà, aiutano l’organismo a prevenire patologie varie, come quelle cardiovascolari; Lassative e diuretiche, infatti consumare regolarmente questo frutto giova a chi soffre di costipazione intestinale e di stipsi; Organolettiche (sapore, profumo, colore) che rendono questo alimento unico e invitante, in ogni stagione dell’anno. Un peccato non conoscerle (riconoscerle! Si dividono in pesche a polpa bianca, polpa gialla e nettarine. Variété rustique avec un potentiel de charge et de calibre élevé, Variété très bien adaptée aux régions méridionales, attention aux zones gélives pour les autres régions car la floraison est précoce, IPS a polpa bianca o bianco-crema. COD: N/A Categorie: Frutta di Stagione, Offerte e Novità. Pesche a polpa bianca Grazie a ZAIGER GENETICS, IPS può rivendicare di aver contribuito in maniera significativa al rinnovamento varietale del pesco a polpa bianca in Europa. +8j Peschi : pesco noce polpa bianca Flavio: 333.9725766 - Davide: 338.8886651 Hanno un indice di sazietà piuttosto elevato come anche un alto livello di digeribilità grazie ai molti acidi organici presenti (tartarico, citrico e malico). Ricostituenti e mineralizzanti, per l’abbondanza di zuccheri e di calcio; Depurative, che permettono l’incremento delle funzionalità dei reni e dell’intestino; Antitumorali, grazie alla presenza di composti fenolici e carotenoidi; Antiossidanti, contro l’azione dei radicali liberi. In gergo agronomico il pesco è ricompreso tra le Drupacee. Eccellente varietà di pesco a polpa bianca, si adatta alla coltivazione in tutta Italia. Maturazione: 8j Ophelia®. Caratteristiche: Frutto con sovraccolore rosso più o meno intenso esteso sul 60-100% della superficie, su un colore di fondo bianco. Luglio segna il picco della raccolta della pesca bianca nostrana, disponibile sul mercato fino a tutto Varietà a polpa bianca. SI raccoglie alla fine di luglio. oscilla tra il dolce e l’acido a seconda della varietà.. Pesca percoca. Le pesche a polpa bianca vengono meno ricercate sul mercato perchè si conservano molto meno delle pesche a polpa gialla, ma gli intenditori sanno bene che il sapore e il profumo sono ineguagliabili. Pesca percoca Le pesche si dividono in a polpa gialla e a polpa bianca. oscilla tra il dolce e l’acido a seconda della varietà. Pesche a polpa bianca I l gruppo delle pesche bianche continua ancora a perdere interesse di mercato, sempre più inibito dall’incapacità a recepire innovazioni tecnologiche e sempre più costretto a mantenere l’interesse solo per le cultivar di tipo tradizionale, adatte unicamente a mercati di … Variété intéressante pour son calibre et son fruit très attractif, Maturazione : Tra le principali caratteristiche delle pesche a polpa bianca, invece, troviamo il fatto di avere una colorazione del tutto particolare: si tratta di una buccia che presenta un fondo giallo-verde con delle tonalità di rosso differente (che variano dal rosso brillante al rosso cupo). Pesche a Polpa Bianca. Pesca bianca: morbida al tatto come la precedente, la sua polpa è di colore chiaro. Si tratta di una particolare varietà di pesche, prodotta a Bivona, in provincia di Agrigento, e in altri comuni limitrofi della zona dei Monti Sicani. pesche. Questa pianta è originaria dell’ovest della Cina, anche se per secoli si è creduto fosse persiana (l’attuale Iran). Formato disponibile. Il frutto della pesca è composto per il 90% da acqua, lo 0,8 % di proteine, lo 0,2 % di grassi, il 7,8 % di zuccheri, il 2,7 % di fibre alimentari e lo 0,4 % di ceneri. Ad esempio, la pesca con la polpa gialla è più ricca di vitamina A, sostanza che idrata la pelle, la protegge dall’invecchiamento e svolge un’azione protettiva dagli agenti esterni, mentre la pesca a polpa bianca si rivela efficace in tutte le condizioni di ipofunzionalità tiroidea, si utilizza molto nelle cefalee di origine digestiva ed agisce sul fegato per le sue proprietà drenanti e disintossicanti. Le pesche, infatti, rappresentano uno dei frutti meglio tollerati dallo stomaco e sono considerate componenti essenziali all’interno della dieta di chi soffre di difficoltà digestive e disturbi di circolazione. Vendita alberi di pesco a Saonara (PD) L'attuale assortimento varietale del pesco è però poco fornito di valide cultivar tardive ed ancora meno di quelle molto tardive, siano esse tomento-se (a polpa gialla e bianca) che nettarine. Descrizione Pesca gialla, bianca, noce, tabacchiera. Variété de forte productivité, à la présentation et au goût exceptionnel. Epoca di maturazione : precoce Calibro : 2 A Qualità gustativa : dolce Qualità gustativa : excellentes, aromatiques Forma : ronde Grado brix : 13 Colore dell’epidermide : rouge grenat lumineux Colore della polpa : blanche crème Ne esistono di due varietà, una bianca e una gialla, entrambe con la buccia priva delle tipica peluria delle pesche, in quanto rimane liscia e rossa; di sapore la polpa,molto succosa. Pesche a Polpa Bianca quantità. La nostra azienda coltiva sia le cosiddette pesche comuni, a polpa bianca e gialla, con la buccia vellutata sia pesche noci o nettarine, anch’esse con polpa bianca e gialla ma con la buccia liscia. Azienda Agricola Palmieri Pasquale - Puglia. Route de Marseille - BP 125 Le pesche sono il prodotto principale della nostra azienda, sono dolci e succose, sono coltivate in diverse varietà e tipologie in modo da soddisfare una domanda eterogenea e da non concentrare l’offerta in brevi finestre temporali ma in differenti mensilità dell’anno. duzione di pesche tardive, anche in seguito alle ripetute gravi difficoltà di collocamento sui mercati delle pesche che maturano in epoca intermedia. Aggiungi al carrello. La polpa ha un colore giallo arancio di buona consistenza, ha un ottimo sapore e viene utilizzata soprattutto per la preparazione di pesche sciroppate e prodotti lavorati. Questa varietà di pesche a polpa bianca proviene anche dalla stazione di analisi della frutta Radebeul ed è presente sul mercato dal 1971. Questa varietà di pesche ha un sapore molto intenso. Pianta di 2 anni a radice nuda; Le piante a radice nuda sono le piante acquistate dagli agricoltori professionisti perché hanno una ramificazione meglio strutturata che che permette di ottenere la struttura di allevamento scelta dall’agricoltore.. Il pesco fruttifica un anno dopo la messa a dimora. +33 4 75 90 92 89 Ophelia®, Qualità gustativa : excellentes, aromatiques, Colore dell’epidermide : rouge grenat lumineux, Variété de pêche blanche avec un gros potentiel calibre et fruits très attractifs. Caratteri di pregio sono la produttività, la pezzatura dei frutti e le caratteristiche organolettiche degli stessi. Pesche noci o nettarine: la sua buccia è liscia, la polpa può essere bianca … Il pesco (Prunus persica) è un albero da frutto che appartiene alla famiglia botanica delle Rosaceae, genere Prunus. Pesche Saturnine a Polpa Bianca quantità. Di dimensioni medie, il frutto ha polpa bianca e soda, spesso con venature rosee tendenti al rosso. Pesca nettarina bianca. Se vuoi saperne di più sui cookie e modificare le relative impostazioni clicca, Azienda Agricola Palmieri Pasquale Giuseppe. Frutto. Polpa di colorazione bianca, caratterizzata in alcune varietà da venature rossastre. Ne esistono di due varietà, una bianca e una gialla, entrambe con la buccia priva delle tipica peluria delle pesche, in quanto rimane liscia e rossa; di sapore la polpa,molto succosa. Ne Produciamo 600 T. Le Pesche a Polpa Bianca sono varietà di pesche dalla polpa filamentosa, con nocciolo aderente o meno. Le differenti caratteristiche prevedono utilità diverse e sostanze nutritive variegate. LE PESCHE A POLPA BIANCA 1-Anita. A me piacciono molto le pesche,sia a polpa bianca che gialla, purtroppo non conosco molte varietà perchè le raccolgo da alberi piantati dai miei nonni, che per lo più non ricordano i nomi ne la provenienza delle piante (probabilmente alcune sono da seme). Tra le tante proprietà riconosciute, possiamo sicuramente elencare quelle: Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per garantire il suo funzionamento tecnico e per analizzare in maniera aggregata le visite al sito stesso. In questo mio post vi avevo detto che durante la nostra passeggiata avevamo mangiato delle pesche selvatiche. Categorie: Frutta di Stagione, Offerte e Novità. Descrizione Informazioni aggiuntive Pesca gialla, bianca, noce, tabacchiera. Mese di Raccolta: Da Giugno a Settembre. Pesche Platicarpa Polpa Bianca maturazione Luglio (Autofertile) Prima decade. Le sostanze minerali rilevanti sono il potassio, il quale aiuta il sistema muscolare a lavorare meglio e a mantenere una giusta pressione del sangue; il calcio, il quale aiuta il sistema nervoso, migliora il sangue a coagularsi, fortifica denti e ossa; ed il fosforo, che principalmente aiuta le cellule a rigenerarsi. I benefici della pesca sonno molteplici: sono ricche di acqua e fibre solubili, sono poco caloriche e prive di grassi. Il frutto pesa sui 120-140 grammi, ha forma rotondeggiante, un bel colore, polpa di media consi-stenza, semispicca, di buon sapore. Rispetto alla classica Pesca si differenzia per il gusto particolarmente dolce. L’albero da frutto di pesco della varietà Platycarpa Piatta è una pianta che produce pesche a pasta bianca. Continuer signifie que vous en acceptez les conditions d'utilisation. Ha una polpa bianca e striata da venature rosse. Fanno parte delle nettarine a polpa gialla la May Glo, la Supercrimson e la Scarlet Red, mentre la Silver King, la Silver Moon e la Caldesi 2020 sono nettarine a polpa bianca. Fra le cultivar di pesche possiamo citare la Queencrest, la Bolero e la Symphonie, a polpa gialla, e la Primerose, la Tendresse e la Regina di Londra a polpa bianca. La polpa è soda, con un buon contenuto in zuccheri, nel giusto equilibrio con il livello di acidità. +33 4 75 51 80 41 Detta anche pesca noce, è un frutto nato in Cina e diffusosi poi in Europa e in Asia. Prodotto disponibile a partire dal mese di luglio in grado di dare un’offerta del prodotto fino agli inizi di settembre grazie alle numerose varietà a polpa gialla e bianca. Pesca TABACCHIERA Antica varietà. Rispetto alla classica Pesca si differenzia per il gusto particolarmente dolce. contact@ips-plant.com.