Erboristeria madreterra si occupa di salute e benessere e armonia della natura i prodotti che trovi nel nostro sito e nello shop dell'erboristeria sono i migliori sul mercato  Luxury wine shop è un magazine sulla cultura dei vini di tutto il mondo, vino francese , vino italiano etc, al suo interno trovi notizie, eventi, ricette della cucina con il vino, curiosità storiche, gli abbinamenti dei vini , i vini italiani, i vini francesi e molto altro sulla cultura del vino e delle cantine di tutto il mondo, il magazine shop è specializzato in vini di lusso. La lepre alla Trentina si fa con il vino “marzemino di Isera”, che fu definito dal grande  Mozart un vino “sublime e delicato”.” Nel camoscio alla tirolese” si usa un vino (Pinot nero o Blauburgunder) come pure l’aceto. Il succo di limone rovina certi tipi di cottura(ad esempio un cibo fritto)e lo rende molto difficile con l’abbinamento del vino. Abbinamenti Friulano cibo. Lo stesso procedimento è usato per il” cervo in paiz “. Per il “ragù alla romagnola” gli esperti di quella cucina indicano il marsala. Al centro del nostro articolo ci sarà, oltre al vino, il Pastificio Rummo, colpito tra mercoledì 14/10/2015 e giovedì 15/10/2015 da un violento nubifragio che ne ha danneggiato macchinari, materie prime e prodotti; nonostante il grande impegno dei quindici dipendenti che si trovavano all’interno dello stabilimento e che hanno combattuto per ore contro l’acqua. Lo zenzero calma la nausea, serve a combattere diarrea, stitichezza, meteorismo e flautolenza, in impacchi viene usato per calmare traumi e dolori reumatici; opportunamente preparato allevia il mal di denti, mal di testa e raffreddore. Altri divieti storici oggi superati, impedivano di abbinare i vini rossi con piatti di pesce o i vini in genere con l… Tecnica di abbinamento cibo vino per tradizione L' abbinamento regionale tra cibo e vino è il principio alla base di questo approccio. Ottimo da gustare sorseggiandolo per l’aperitivo, il Friulano è un vino molto versatile che, grazie alle sue particolari caratteristiche organolettiche, può essere abbinato a … Succede a tutti, anche a me. L'abbinamento cibo e vino ha regole precise. L’abbinamento cibo vino, nel caso specifico dei dolci, ha delle regole molto precise da rispettare. Cosa c’entra? In Emilia-Romagna gli “gnocchi alla parmigiana” richiedono  di adoperare la grappa. Le…, Parliamo oggi di uno dei vitigni rossi più importanti del sud Italia, l’Aglianico, un'uva che dà luogo a grandi vini e che è coltivata in molti territori differenti. Ottimo il matrimonio con lo zenzero!3 – Crudo o grigliata di crostacei4 – Riso Basmati e filetto di orata. Il metodo di coltivazione, nel rispetto della tradizione locale, è solitamente la pergola, perché garantisce una buona esposizione alle vigne e facilita la coltivazione sui terrazzamenti. L'abbinamento tra vino e cibo è un'arte: ogni piatto ha il suo vino ideale di accompagnamento, capace di esaltarne aromi e sapori in un equilibrio perfetto. Il vino è amico del cibo. Certo, le provocazioni diventano cosa per chi ha frequentato un corso da sommelier o chef, però fare i primi passi nell’abbinamento tra vino e cibo, è cosa accessibile a tutti! Fiocchetti ricotta e spinaci con Greco di Tufo 2013, #SaveRummo: Pasta e patate con provola ed un buon vino rosso, I 12 abbinamenti ideali per un buon Gewurztraminer. Chi siamo. I Vini Rosati sono adattarsi inoltre per esempio all’abbinamento in aperitivo e con antipasti e primi piatti a base verdure e pesce. L’abbinamento per quanto possibile dovrà essere equilibrato. appeared first on Wine Shop Online. Abbinamento cibo vino e viceversa. Diciamo che l’impiego del vino in cucina è molto diffuso, essendo l’Italia  assieme alla Francia un grande produttore. Per qualunque info o ulteriore chiarimento scrivici ad abbinamentivino@gmail.com. Exact matches only . Abbinamento vini rosati con primi piatti. Il Gewurztraminer è un vitigno che da’ alla luce vini dagli aromi esplosivi ed intensi, talvolta invadenti: è pertanto fondamentale curarne bene l’abbinamento per evitare che il vino sovrasti i sapori invece che valorizzarli. Abbinamenti cibo vino I migliori suggerimenti per qualsiasi tipo di piatto delle principali regioni italiane. Nel “Cialzons” o agnolotti della Carnia viene suggerito l’uso del Cognac. Buono come aperitivo ma sarebbe interessante sperimentarlo con una bella macedonia! Le lasagne al forno alla ferrarese vogliono un bianco del Veneto, mentre il “pasticcio di Cappelletti alla reggiana” si appoggia come rinforzo al Marsala. Nel capriolo in salsa di mirtilli viene adoperato prevalentamente il cabernet, come per il cavolo rosso. Il Trentino-Alto Adige  come il Friuli-Venezia-Giulia hanno caratteristiche simili producono buon vino e si affidano a una cucina bucolica e allo stesso tempo raffinata. Copyright © 2020 Wine at Wine. https://online-wine-shop.com/il-vino-e-gli-abbinamenti-regione-per-regione/. Nei “fiadoni” e negli “zelten“”, specialità da dessert, entra la grappa o altro liquore. Corte Normanna, società agricola a conduzione familiare, coltiva una superficie totale di venti ettari, diciotto dei quali piantati a vigneto ed i rimanenti ad uliveto. Quando parliamo di cibo e vino siamo soliti pensare agli abbinamenti classici: vino rosso e carne, vino bianco e pesce, birra e pizza, vini liquorosi e dessert e così via, ma non è insolito pensare ad alternative che sono comunque molto piacevoli e una vera scoperta per il palato. Se abbini un vino leggero come un Borgogna con un piatto di curry, i sapori non si bilanceranno e il vino finirà per sembrare acqua. 10 Esempi di abbinamento cibo e Sassicaia. 10/26/2020 0 Comments Il Trentino-Alto Adige come il Friuli-Venezia-Giulia hanno caratteristiche simili producono buon vino e si affidano a una cucina bucolica e allo stesso tempo raffinata. Anche noi di Wine at Wine, che da sempre stimiamo i prodotti del pastificio, vogliamo fare qualcosa; ed oltre ad aver riempito le nostre dispense di ottima pasta, abbiamo deciso di raccontarvi di loro, della loro storia ed offrire a voi tutti una ricetta ed un abbinamento, come spesso facciamo. È la calamita degli sguardi e delle attenzioni dei commensali, con il compito di deliziare il palato dopo ogni assaggio di cibo. CAPAC Politecnico del Commercio e del Turismo. Girando per Roma, ma non solo, tutte le trattorie propongono al cliente questo piatto che, nell’immaginario collettivo, rappresenta la cucina romana in Italia e nel mondo.Una preparazione che ho visto riproposta a New York come a Londra, ma pochi sanno che questo simbolo della gastronomia laziale non ha niente a che vedere con Roma ma è un piatto di chiara origine abruzzese.Amatrice, paesotto di circa 2700 anime, in provincia di Rieti (Lazio) a due passi dal lago di Campotosto e all’interno del Parco del Gran Sasso e Monti della Laga fino al 1927 faceva parte della provincia dell’Aquila e dal 1265 al 1861, per circa 600 anni, parte integrante del Giustizierato d’Abruzzo e della provincia Abruzzo Ultra II, nel distretto di Cittaducale, con capoluogo l’Aquila.Fu Benito Mussolini a voler istituire la nuova provincia di Rieti a cui furono annessi anche i comuni abruzzesi di Amatrice, Cittaducale e Antrodoco.L’Amatriciana era il piatto tipico dei pastori abruzzesi e in origine era senza pomodoro.I prodotti indispensabili per la ricetta, il Guanciale* ed il Pecorino di Amatrice*, percorrevano i tratturi della transumanza insieme ai pastori verso i pascoli invernali della Puglia ma anche della campagna romana. Abbiamo cucinato i fiocchetti in acqua bollente e salata e li abbiamo scolati tre minuti prima del dovuto. Il vino e gli abbinamenti regione per regione. Per me il vino è sempre l’attore protagonista, come nel classico film campione di incassi. 1 – Foie Gras: siete amanti del Foie Gras e non sapete con cosa abbinarlo? La maggior parte delle persone sono incerte se cucinare il pesce con il succo di limone. Un altro approccio che si rivela sempre molto efficace è l’abbinamento vino rosato cibo per concordanza regionale e territoriale. Create your own unique website with customizable templates. Anch’esso ha tantissime proprietà: antiossidante, afrodisiaco, antibatterico, antisettico, cicatrizzante ed antibatterico. Il Trento DOC si produce a partire esclusivamente da uve Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco e Meunier coltivate in Trentino. Tutti i diritti riservati. Viene sempre più spesso utilizzato per l’effetto depurativo e drenante, per la riduzione della stanchezza, aiuta a regolarizzare l’appetito ed a bruciare calorie. 52 coperti in tutto, tutti prenotati con largo anticipo da una clientela selezionata. Abbinamento per tradizione. Contemporaneamente con latte, farina, una noce di burro e una spolverata di noce moscata abbiamo preparato la besciamella. E’ equamente divisa tra collina e montagna, tra le quali ci si può trovare davanti a paesaggi selvaggi e mozzafiato. La nostra rosa di prodotti di cantina Teanum recensiti si arricchisce oggi di un nuovo membro; dopo Tiati Metodo Classico stiamo per degustare un altro spumante, stavolta un metodo Charmat. Per me è difficile immaginare un pranzo o una cena importanti senza creare un ottimo abbinamento cibo vino. Secondo alcuni principi di base nessun vino è abbinabile con piatti contenente aceto o limone (ad esempio marinate, sottaceti, carciofi crudi, macedonie aromatizzate con liquori o distillati, gelati). Anche questa versione ci lascia perplessi: prediligiamo un San Giovese strutturato delle Rocche oppure un Barbaresco. Mission. Si perché la scelta è varia. Anche intuitivamente, si avverte che una pietanza delicata nel gusto richiede un vino altrettanto tenue, mentre il vino importante va riservato ai sapori intensi. Abbinamenti cibo vino. Un abbinamento classico che e anche semplice da realizzare e che lo rende ottimo e quello fra pesce e vino bianco. Vini che, considerando le differenti peculiarità territoriali e le diverse interpretazioni aziendali, sono certamente tra i più importanti d'Italia anche se non sempre tra i più conosciuti.L’occasione che ci fornisce lo spunto di parlarne è stata durante un evento organizzato da Athenaeum, dove potrete trovare dettagli sulla degustazione di Aglianico a cui…, Alcuni giorni fa ho partecipato all’evento organizzato da Athenaeum “L’Aglianico e i suoi territori”. Ha due soli capoluoghi di provincia, Campobasso ed Isernia, ed è la seconda più piccola regione d’Italia dopo la Valle d’Aosta. Partiamo dalle origini del nome che, mi è stato spiegato da Francesco: la Janara, nella credenza popolare beneventana è una strega; il nome deriva probabilmente da Dianara, una sacerdotessa o dal latino “ianua” ovvero porta. scheda di abbinamento cibo vino. Ma chi sono Sara e Luca Carbone? I migliori abbinamenti cibo vino - per ogni occasione - Wine at Wine, Aglianico del vulture il vino Abbiamo incontrato i fratelli Carbone presso il loro stand per un saluto e per degustare le nuove annate dei loro vini. Il classico dolce Friulano e goriziano detto “gubana” non è tale se non si lavora con l’impiego di grappa. A questo punto si aggiungono i lieviti e gli zuccheri che avviano l… Un piatto dolce, innanzi tutto si abbina sempre con un vino dolce, quindi Concordanza, ma quale vino?? Colore rosso vermiglio chiaro, con perlage non finissimo ma piuttosto persistente; al naso risaltano subito le fragole e profumo di fiori di campo; al palato non è per nulla banale, ho un corpo equilibrato con una nota acida importante, evidente gusto fruttato e fresco. 10/26/2020 0 Comments Il Trentino-Alto Adige come il Friuli-Venezia-Giulia hanno caratteristiche simili producono buon vino e si affidano a una cucina bucolica e allo stesso tempo raffinata. Fatta tale premessa, non è una regola assoluta, infatti ci sono alcune tipologie di vino in abbinamento ai tortellini che necessitano di temperature di servizio più basse. Utilizzare le regole di base per la scelta del vino, per poi scoprire, divertendosi, quanto l'abbinamento col cibo sia davvero azzeccato. Hai una cantina e vuoi proporre gli abbinamenti cibo per il tuo vino? Ogni regione ha una tradizione culinaria definita e ricca e a questa corrisponde una varietà di vini che assorbono le caratteristiche del territorio in cui hanno origine. Oggi non parleremo “solo” di vino; oggi vi racconteremo una storia: una storia di un grande prodotto italiano, la pasta, di un’eccellenza campana, e di una famiglia, che come spesso accade, si trova in un momento di difficoltà! Ecco il menù: Aperitivo Pane croccante con burro di montagna e alici Antipasto Frittata senza uova di patate e verza e gnocchi di semolino Primi Mezzi paccheri alla gricia del…, Il Molise è una regione troppo spesso bistrattata, ignorata; la più giovane del Paese istituita dopo la scissione della regione “Abruzzi e Molise” nel 1963. Per i “Presnitz“, dolce di Trieste, si indica il vino di Cipro, secondo l’antica tradizione delle Repubbliche marinare. Favorisce la produzione di bile ed il suo deflusso verso l’intestino; può migliorare la salute del fegato; contribuire alla riduzione del colesterolo; aiutare la digestione (specie dei grassi) ed è per questo usata per combattere dispepsia, meteorismo e flautolenza. Codice etico; Politica della qualità Nelle “tagliatelle smalzate e vitello” classico piatto di Trento, si usa il Pinot Bianco. Utilizziamo un semplice e delicato Moscato d’Asti, con poco alcol e aromatico o ci spostiamo su un … È la calamita degli sguardi e delle attenzioni dei commensali, con il compito di deliziare il palato dopo ogni assaggio di cibo. Semplice tool di abbinamento cibo vino o viceversa dall’esperienza dei Sommelier FISAR. Abbinamenti vino-cibo, N capitoli di storia della gastronomia. La “Pastissada de cavolo” veronese, che prevalentemente si realizza con la carne di manzo, viene usato mezzo litro di vino rosso (Amarone o Valpolicella classico); lo stesso dicasi per la “pastissada de manzo coi gnocchi“. L'uva contiene innumerevoli sostanze che concorrono alla produzione del vino. Abbinamenti tra agrumi e vino. Vino bianco siciliano per pesce: se siete alla ricerca di un abbinamento tanto classico quanto gustoso e tipico, noi ve ne proponiamo uno molto siciliano, condito con un pizzico di storia, una spruzzata di tradizione e un tocco di creatività che ha sempre contraddistinto la cucina della nostra regione. Eravamo insomma in ottime mani, considerando che Luciano è uno dei massimi esperti del vino e dei territori del sud Italia. Abbinamento per Territorio. La parola ai…, Abbiamo già incontrato la cantina irpina Terredora e i suoi vini. Il prodotto in questione è Vento spumante Brut rosè prodotto con aglianico in purezza, proprio come il Gran Tiati. 25 ottobre 2020. Pagina in continua evoluzione, inviateci pure i Vostri suggerimenti. I modenesi affezionati al loro classico vino propongono il Lambrusco secco per il “cotechino in galera“, esaltato da molti gastronomi emiliani. Essa contiene oli essenziali (di canfora, cineolo, turmerone,), amido, flavonoidi, fibre e coloranti curcuminoidi.Ha proprietà antinfiammatorie, antiossidanti, antivirali ed immunostimolanti. Il giorno di Natale richiede piatti colmi di cibo e bicchieri di vino ben pieni. Il metodo di produzione di questo spumante è quello classico: dopo aver ottenuto dalle uve di partenza un vino fermo, si procede all’imbottigliamento. L'abbinamento più piacevole si ha quando il vino esprime caratteristiche opposte a quelle del cibo. Delegazione FISAR Milano ha in progetto di ampliare questa funzionalità e renderla fruibile in modo semplice. A questo punto può essere utile fare un riassunto. La tecnica di abbinamento parte dalla valutazione delle caratteristiche organolettiche dei cibi e degli stimoli olfattivi che producono consumandoli, per arrivare a scegliere il vino che meglio si sposa ad essi. Via libera quindi anche adabbinamenti del vino rosato con la carne: arrosticini e grigliate di carni bianche sono ottimi se abbinati a un vibrante vino rosato Cerasuolo d’Abruzzo. Ogni piatto ha il suo vino ideale da servire alla temperatura corretta per esaltarne il gusto e ogni vino ha il piatto perfetto che valorizza il sapore e i dettagli del suo aroma. La serata è stata condotta dal noto giornalista e blogger del vino Luciano Pignataro. The post Il vino e gli abbinamenti regione per regione. Il principio di base che si deve sempre tenere a mente è che i piatti più ricchi e sostanziosi richiedono un vino ben strutturato come sa essere solo un vino rosso o uno spumante millesimato ben invecchiato. E appendici di terrore che si dipinge sul volto di chef, cuochi domestici e sommelier dell'ultimo minuto. Un anno fa siamo stati con Paolo Mastroberardino al Ristoro degli Angeli, trattoria romana, durante una cena-degustazione che abbinava ad alcuni piatti della cucina tipica, quattro dei vini terredora. Perciò prendete carta e penna e iniziamo l’elenco di poche, ma buone regole basilari per l’Abbinamento Cibo Vino più azzeccato. Search Generic filters. Rummo non è un’azienda che lavora molto sui social: basti vedere che la loro pagina Facebook non posta contenuti da Agosto 2015; ma, la campagna #SaveRummo ha catturato l’attenzione di migliaia di persone tra le quali Selvaggia Lucarelli e Fiorello. Ci si può accontentare di un Traminer, di un Verduzzo o di un Pinot grigio. Nel “Ragù alla Bolognese” è di prammatica l’uso di mezzo bicchiere di vino rosso, ma non viene indicato quale. Sapore e Salute. - EN - Luxury wine shop is a wine culture magazine around the world, French wine, Italian wine, etc. Abbinamento vino cibo per concordanza. Home Abbinamenti cibo vino. Il vino e gli abbinamenti regione per regione. Componenti dell'uva. L'abbinamento deve essere un gioco, non una operazione cervellotica, come spesso ci viene presentata dagli esperti decantatori di vini e abbinamenti in televisione. Il comune anticamente era chiamato nel XII secolo Crypta Castagnaria (Grotta Castagnara)…. Scegli un vino flessibile Forse il più semplice e intuitivo di tutti: l’abbinamento per territorio. Una buona regola è accostare piatti delicati con vini delicati, piatti ricchi con vini dalla buona struttura. Se abbini un vino leggero come un Borgogna con un piatto di curry, i sapori non si bilanceranno e il vino finirà per sembrare acqua. Cari amici di WineatWine oggi vi voglio parlare di un vino che mi è stato regalato da un amico campano e ovviamente per “campanilismo”(!!!) Dulcis in fundo: vino e dessert. Fiocchetti ricotta e spinaci con Greco di Tufo 2013 Noi li abbiamo cucinati e amalgamati con una besciamella, abbinando il piatto al Greco di Tufo 2013 dell’azienda emergente Fonzone. Solo nel novecento alcuni cuochi originari di Amatrice aprirono locande e trattorie a Roma riproponendo la loro cucina del territorio tra i quali i spaghetti all’amatriciana facendo conoscere al mondo intero un piatto semplice con pochi ingredienti, ma che non ammette errori sia nella preparazione che nell’uso dei prodotti tipici locali.Vi ripropongo la ricetta originale, esposta al centro di Amatrice davanti ai giardini pubblici. Abbinamento vino cibo per concordanza. Vento rosè e dieta dei cinque colori! Oggi parleremo di cibo e vino ed in particolare di due “mode” molto attuali. Ed è una mancanza di non lieve conto, visto che si tratta della salsa italiana più famosa. È tutta questione di coppia.E può essere per assonanza o discordanza, ma il cibo chiama vino e viceversa.Si può andare a intuito o abbinare quello che si ha in casa, magari chiudere gli occhi e scegliere un cibo e un'etichetta, lasciando fare al caso. Enologicamente non ha ancora raccolto molta notorietà, anche se è situata in un posto…. Abbinamenti cibo vino L’abbinamento cibo-vino è importante per esaltare il gusto delle pietanze che si portano in tavola. Selezione a cura dei nostri esperti di vino con proposte di abbinamenti e ricette impeccabili. Hai una cantina e vuoi proporre gli abbinamenti cibo per il tuo vino? Scopriamo quindi esempi di abbinamento cibo e Sassicaia, con ricette tradizionali della cucina toscana, ilcinese e della Val d’Orcia per una cena perfetta. Per saper scegliere correttamente, dobbiamo pensare alle sensazioni che il cibo che andremo ad abbinare al vino, ci dà mentre lo mastichiamo: la grassezza, untuosità, sapidità, succulenza, speziatura, la tendenza dolce e la dolcezza, aromaticità, la tendenza acida e la tendenza amarognola. Abbiamo degustato sette vini fatti con uve Aglianico e provenienti da ben quattro differenti territori: il Vulture in Basilicata, l’Irpinia, il Cilento, e infine il Sannio (Taburno) in Campania. Scrivici ad abbinamentivino@gmail.com, valuteremo la tua proposta mostrandoti le varie soluzioni commerciali che … Delegazione FISAR Milano ha in progetto di ampliare questa funzionalità e renderla fruibile in modo semplice. Scoprendo i principi degli esempi di abbinamento cibo e Sassicaia potrai quindi sperimentare nuovi abbinamenti con questo straordinario vino. Lo “storione in umido alla ferrarese” si avvale di un mezzo litro di vino bianco. Il programma prevede un menù degustazione abbastanza impegnativo. La prima è il sushi, cosa che in Italia, fino a qualche anno fa avrebbe fatto storcere il naso a chiunque e che oggi spopola perché è “fa fico”, perché i piatti sono semplici ed eleganti, ma anche per le poche calorie contenute negli alimenti. Tutto sui vini del Lazio, sulle principali aree di produzione e sul perfetto abbinamento cibo vino! Per me è difficile immaginare un pranzo o una cena importanti senza creare un ottimo abbinamento cibo vino. è un prodotto della sua regione; obiettivamente devo ammettere che si tratta davvero un buon vino. L’abbinamento tra cibo e vino è una questione che divide e appassiona: ogni piatto, infatti, ha il suo vino ideale di accompagnamento, capace di esaltarne odori e sapori.Scegliere la bottiglia giusta per un primo di terra o un secondo di pesce può trasformare la tua prossima cena in … Gli abbinamenti cibo vino devono basarsi proprio sulla combinazione tra gli odori e i sapori di questi due elementi.. Scegli un vino flessibile In fatto di appetitosi pasticci, va preso atto che il vino bianco rende buona la “polenta pastissada”. I primi cenni della viticoltura nel Lazio risalgono al popolo etrusco, ma chi diede una spinta allo sviluppo dei vini del Lazio furono gli antichi romani.. Il vino era consumato dagli imperatori come dai legionari. La “faraona al vino rosso” dice da sola le sue intenzioni Cabernet del Piave o di pramaggiore oppure il raffinato Venegazzù. Tutti i migliori Vini per il Natale 2020, Abbinamento Cibo-Vino 17 Dicembre 2020 0 Di HW-Blog Cerchi qualcosa da bere con il pranzo di Natale? Devo ammettere che al Nord è più diffuso, mentre al sud man mano che si scende cala la produzione. Ogni piatto ha il suo vino ideale da servire alla temperatura corretta per esaltarne il gusto e ogni vino ha il piatto perfetto che valorizza il sapore e i dettagli del suo aroma. Un buon Gewurztraminer dall’importante residuo zuccherino e magari da vendemmia tardiva non vi farà sfigurare!2 – Sushi: lo abbiamo già proposto in abbinamento con la versione vegana da non disdegnare l’abbinamento con il sushi classico ed il sashimi. Abbiamo quindi servito i fiocchetti nei piatti e cosparsi di parmigiano grattugiato. L’abbinamento tra cibo e vino è una questione che divide e appassiona: ogni piatto, infatti, ha il suo vino ideale di accompagnamento, capace di esaltarne odori e sapori.Scegliere la bottiglia giusta per un primo di terra o un secondo di pesce può trasformare la tua prossima cena in … Abbinare un vino fresco e acido a un cibo dalle caratteristiche altrettanto acide favorirà una sensazione aggressiva perché raddoppierà l’acidità percepita. Da un decennio hanno rilanciato il vigneto di famiglia, che si trova nella zona di Melfi, nel bel mezzo del Vulture. Inside you find news, events, cooking recipes with wine, historical curiosities, wines, Italian wines, wines French wines and much more on wine culture and cellars around the world, the magazine shop specializes in luxury wines. Vediamo come i vini dell’azienda condotta da Paolo Mastroberardino si sposano con le pietanze. I fiocchetti sono una pasta ripiena di ricotta e spinaci. Hidden label . Il cappone ripieno alla Manfreda si tiene caro il marsala Secco, come la costoletta alla modenese. L’azienda ha sede a Guardia Sanfromondi, in provincia di Benevento, e produce sette tipologie di vino prestando particolare attenzione ai vitigni autoctoni della zona; Aglianico e Falanghina sono le pietre miliari di Corte Normanna; Longobardi, Sanniti o Romani, la nascita del centro abitato non è ancora ben chiarita.Dopo i longobardi arrivarono nella zona i Normanni…, Di Alfonso Rotolo abbiamo già parlato con un prodotto particolare Vola Lontano vino spumante, probabilmente unico nel suo genere; ora invece sto per descrivervi un vino tipico campano: l’Aglianico.Come Vola Lontano anche questo prodotto ha a che fare col volo!Prima di scendere nei particolari del nettare in sé però mi piace raccontare di come è stato scelto e del perché, visto che ritengo l’acquisto di alcune cose, soprattutto il vino, dei momenti emozionali al pari del momento in cui l’oggetto…, Quante volte vi capita di essere incuriositi da un vino a causa dell’etichetta o del nome della cantina? Nei vari risotti veneti, da quello alla chioggiotta con il pesce “Ghiozzo della Laguna” al risotto di seppie e scampi, la tradizione  esige l’aggiunta di vino bianco Soave di solito. Ricetta ed abbinamento: Filetti di Merluzzo curcuma e zenzero, Abbinamento vino con Spaghetti all'Amatriciana, Aglianico del Vulture, Carbone in un bicchiere, Aglianico e territorio: il vitigno difficile, L’Aglianico e i suoi territori – La degustazione, Taurasi di Terredora: degustazione in cantina, Campania di Terredora: ad ogni cibo il suo vino, Ramitello Di Majo Norante: il vino buono sta nella regione piccola, Tre Pietre il suggestivo Aglianico Normanno, Le Ghiandaie, l’Aglianico che vola lontano, Crypta Castagnara: la qualità alla portata di tutti.